пятница, 26 апреля 2013 г.

Сервируем Пасхальный стол







Для сервировки пасхального стола используется текстиль и посуда весенних цветов – нежных, пастельных: в основном розового, зеленого, желтого и голубого, а также белого. Реже отдается предпочтение синему и сиреневому цвету.
Обязательно нужно приготовить для декора праздничного стола цветы – желательно свежие.
На Западе есть правило: поставить на стол предметы, связанные со всеми тремя пасхальными символами: Обновлением, Жизнью и Светом.
То есть достаточно будет украсить стол свечами, цветами и кроликом или фигурками птичек, бабочек.
Кролики, кстати, могут быть марципановыми. А гнездо можно «свить» из зеленого лука. Впрочем, гнездом на праздничном столе может быть и салат, оформленный особым образом.

В центр стола традиционно ставят емкость с крашеными яйцами: корзину, короб или гнездо.


 

 








 












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...