суббота, 20 октября 2012 г.

Феномен крещенской воды


Способность не портиться объясняют тем, что в зимнее время количество микроорганизмов минимально и во время водосвятия священники опускают в чаши серебряные монеты и кресты. А ионы серебра, как известно, губительно действуют на микроорганизмы.
Однако всё не так просто. Впервые упоминает о целебных свойствах крещенской воды святой Иоанн Златоуст, живший в III веке. Святая вода творит чудеса повсюду, и там, где нет суровой русской зимы с промерзающими реками и озёрами. Да и само понятие «святая вода» возникло в те времена, когда ещё не была наработана церковная атрибутика: серебряные кресты, распятия.


К вопросу о феномене крещенской воды обращались и ученые, но на сегодняшний день нет развёрнутых, научно- обоснованных фундаментальных исследований. К сожалению, крещенская вода и её влияние на человеческий организм не подвергались такому же внимательному изучению, как это происходит с любыми современными лекарственными средствами, и никаких медицинских заключений о свойствах крещенской воды пока нет.

Но все исследователи, кто обращался к изучению святой воды, утверждают, что она действительно обладает совершенно иными качествами, нежели обычная вода. И что физические показатели воды изменяются именно в период, который приходится на праздник Богоявления. 

По данным исследователей, перед 19 января целый ряд лет регистрировались интенсивные всплески потока нейронов, превышающие обычные показатели в 100- 200 раз! Причем максимумы приходились и на 17, и на 18, и на 19 января. А стерилизующая роль интенсивных нейтронных потоков общеизвестна.

Целебные свойства крещенской воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. В этот день оно отклоняется от нормы и вся вода на планете омагничивается. С чем связываются эти изменения, людям пока не известно. Нет сомнений в том, что на воду влияют магнитные и нейтронные бури. К примеру, свойства воды очень сильно меняет солнечное затмение. Причем повсеместно, независимо от степени затмения в той или иной части земного шара. Но почему подобное явление наблюдается ежегодно в дни, когда люди отмечают Крещение Господне, на этот вопрос учёные не могут дать ответа.

В прессе также упоминалось об исследовании зав. Филиалом Московского института информационно- волновых технологий, кандидата медицинских наук И. Мартьяновой, которая проверяла свойства Богоявленской воды с помощью специальной аппаратуры, в частности, сверхчувствительного приёмника миллиметрового диапазона радиоволн. Его дистанционный зонд улавливает слабое электромагнитное излучение исследуемого объекта, например, излучение биологически активных точек человека. На мысль провести подобный эксперимент её натолкнули разительные перемены в состоянии женщины, страдавшей тяжелой формой онкологического заболевания.

Женщина вдруг стала выздоравливать, её состояние менялось на глазах. Выяснилось, что больная ездила на Крещение в Троице - Сергиеву лавру к целителю отцу Герману. Священник наказал ей ежедневно принимать ванну, добавляя в неё ложку святой воды.
Мартьянова замерила электромагнитное излучение воды. Результаты были такими: святая вода (из Новодевичьего монастыря) и обычная водопроводная с добавлением святой, выдавали сигнал, аналогичный сигналу здорового органа человека, а сигнал от водопроводной воды- больного.
Также исследовали воду, в которой лежала серебряная ложка. Полученные от серебреной воды спектры существенно отличались от спектров простой и крещенской воды. Значит, дело было вовсе не в ионах серебра.
Феномен Богоявленской воды до конца не изучен, и исследователям, похоже, ещё не скоро удастся разгадать её секрет. Но есть многовековый опыт большого количества людей, который убеждает нас в том, что святая вода обладает мощной сверхъестественной энергией.
Ещё одно исследование святой воды было проведено специалистами лаборатории питьевого водоснабжения научно- исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина. Им удалось зафиксировать фазу перехода воды в необычное состояние. Брать пробы воды и замерять её показатели ученые начали заблаговременно- 15 января. 
Они просто наливали воду из- под крана, отстаивали и замеряли в ней количество ион- радикалов. Ученые не стали себя утруждать походом на «иордань», рассудив так, что если в Крещение вода меняет свойства во всех источниках, то она должна измениться повсюду, включая столичный водопровод. Но пробы воды они брали регулярно и проверяли её основательно и добросовестно.
Результаты не заставили себя долго ждать- вода стала меняться. Число ион- радикалов поползли вверх с 17 января, вместе с этим вода становилась мягче, рос её водородный показатель (уровень рН), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла, как и предполагалось, 18 вечером. Из- за большого количества ион- радикалов электропроводность её была как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). При этом водородный показатель воды превышал нейтральный (7 рН) на 1,5 пункта.
Изумлённые полученными результатами, сотрудники лаборатории приступили к исследованию степени структурированности крещенской воды. Для этого было заморожено несколько образцов- воды из- под крана, из церковного источника, из Москвы реки. Так вот, даже вода из- под крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище.
Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20 приняла свой обычный вид.

По данным ученых, причиной столь резкого повышения электромагнитной активности воды в крещение является большое скопление ион- радикалов в литосфере Земли.
В обычные дни количество энергии в воде меняется в зависимости от времени суток. С 7 часов вечера до 9 утра вода наиболее активна. Это самое хорошее время, чтоб умыться и сделать запасы для бытовых нужд. Когда же встаёт солнце, большое количество ион- радикалов «улетает» из воды в верхние слои атмосферы. Что касается трёх крещенских дней- это «аномальный» период, когда на Земле господствует всегда антициклон.
И электроны, повинуясь какому- то космическому воздействию, в течении этого периода находятся в литосфере и воде, и насыщают нас целебными силами. Единственным объяснением этому может быть особое перераспределение полюсов магнитного поля, существующего между Солнцем и Землёй. Именно космические силы и удерживают в Крещение энергию на Земле.

Что же касается процессов, которые влияют на воду в Крещение, они пока в полной мере не изучены. Возможно, в этот период действительно идёт перестройка межпланетных магнитных полей и электроны воды каким- то образом «примагничиваются» к Земле. Но это лишь гипотеза. Чтобы объяснить феномен, нужны многолетние исследования. 

Наверное, православная церковь была права в своё время, когда не перешла, как вся Европа, с юлианского на григорианский календарь. Она продолжает вести летоисчисление, как это было во времена Христа у иудеев и в Византии, т.е. по юлианскому календарю. По мнению православной церкви, в Европе у католиков и протестантов все религиозные праздники теряют свой смысл, так как в их годовом цикле Пасха празднуется раньше, чем Рождество.
А вот что говорит православная церковь о истории происхождения этого праздника.
Накануне прихода Иисуса Христа человечество переживало полное моральное истощение. Языческий мир погряз в пороках, низойдя в самую глубину нечестия. Реки беззакония разлились по всей земле. Люди служили дьяволу, забыв и оставив своего Творца. Сам воздух был осквернен дымом идольских жертв, курившийся повсюду. Но восставить себя из глубины нравственного падения человечество было бессильно.
Исцелить этот больной, измученный фантазиями мир предстояло своею проповедью, смертью и воскресеньем Спасителю. Об имеющемся прийти Искупителю время от времени давались пророчества и обетования избранному народу, Израилю. Ждали Его прихода все жители востока. Их взоры всех были обращены на Иудею, откуда ожидали Царя, имеющего овладеть вселенной.
Но напряженнее всех ожидали Мессию иудеи. И потому, когда последний иудейский пророк Иоанн Предтеча призвал ожидающих Спасителя, очиститься в водах Иордана, к нему потекли десятки тысяч. Пришли к нему и лицемеры фарисеи и циничные аристократы саддукеи. Они тоже знали, что наступает время прихода Мессии. Но пророк их встретил неласково. Отметим этот момент особо. Крестилась вся Иудея, кроме притворно набожных фарисеев и саддукеев, от которых Иоанн, зная их лживую натуру, потребовал не устного покаяния, а реальных дел добра. Для иудейских вождей у Иоанна Предтечи не нашлось никакого сочувствия. Это стало для них тяжелейшим потрясением. Трудно описать разочарование этих людей. Ведь выяснилось, что ничего хорошего от прихода Мессии им ждать не стоит.
Едва ли не последним пришел креститься к Иоанну Сам Христос и не сразу был узнан пророком. Подобно всем иудеям, Иоанн ждал Мессию в несколько ином облике — величественном, царском. Но с первых же мгновений пророк распознал, что пришелец неизмеримо превосходит его. «Мне надобно креститься от Тебя и Ты ли приходишь ко мне?» (Мф. 3,14) — В каждом слове Иоанна сквозит удивление. Но Иисус ответил ему, что так надлежит совершиться правде. А правда заключалась в том, чтобы Христос явился в мир не повелевать, а служить. Так, в рабском виде, начал Он служение, в рабском виде был и казнен.
Не очиститься сошел в воду Спаситель, а очистить ее. Все более и более прозревал Иоанн, пока наконец великое чудо Богоявления не открыло ему глаза окончательно. Отверзлись небеса, и увидел пророк Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Христа. И раздался глас с небес: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое Благоволение» (Мф.3.7)
Так началось служение Спасителя. Светозарную плоть Свою погрузил Он в грязные воды мира сего и вновь сделал их живоносными.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...