пятница, 14 июня 2013 г.

А путёвый ли я человек?

А действительно, что значит путёвый человек?

Обычно чаще в народе встречается определение непутевый. Его смысл в том, что у этого человека все валится из рук, он ничего не достиг, ничего не добился и вообще не имеет шансов что-либо сделать в будущем.

Только вот можно ли так категорично ставить крест? Уже само определение человек подразумевает возможность перемен, возможность изменить и себя, а как следствие – свою жизнь. Так заведено.

Так вот,
путёвый человек – это тот, который идет по Пути. И любой путь – это уже Путь, об этом уже говорили тут.



И в данном контексте путёвый отличается от непутёвого тем, что он наметил
себе дорогу и знает, куда хочет прийти.


Поэтому все и везде твердят, что нужно мечтать, ставить цели, обязательно их прописывать и достигать.

Но знаю, что не у всех это получается. И не всем это нравится. 

Есть такая картина с идущим человеком: он начинает с момента, когда был еще крохотным младенцем. И вот он идет и идет, становясь высоким и сильным, а потом понемногу стареет, горбится, у него подкашиваются ноги... Я бы всем посоветовал повесить эту картину себе на стенку. Так человек может каждое утро вставать и говорить: «Вот в какой точке жизненного пути я сейчас нахожусь». Если смотреть на эту картину каждый день и спрашивать себя, сколько лет вам еще осталось, вы научитесь не тратить время попусту. Жизнь коротка, даже если доживешь до девяноста. Живи на полную катушку — вот как я считаю. Цени каждый миг, каждый час, каждый день, потому что не успеешь и глазом моргнуть, как все кончится. Я абсолютно уверен, что для большинства людей их смерть становится неожиданностью.
Брюс Уиллис

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...